中文 / ENGLISH

您现在的位置: 首页 > 正文 服务指南

中外合作办学项目学生出国手续办理流程

作者:时间:2020/03/20 11:44:42点击量:

 

 

中外合作办学项目学生出国手续办理流程图

 

 

   一、申请材料准备:

1. 填写国外大学入学申请表(见附表)。

2. 提交雅思成绩。应在出国当年的4月30日前获得合格的雅思成绩,建议最好在二月或者三月份报考一次。

3. 中英文成绩单:中文成绩单由院系出具并加盖公章,英文成绩单经本人翻译后交国际处及教务处审核签章并出具在读证明

4. 办理护照:护照需在户籍所在地办理,建议有出国意向的尽早办理,于当年4月30日前办好。

5. 开具资金证明(25万人民币或者等值的美元

 

二、申请材料提交:

1. 在国际处的指导下,将准备好的申请材料的扫描件发给国外大学负责申请的相关老师

 

三、费用缴纳:

7. 赴英国提赛德大学的学生将收到电子版的conditional OFFER(有条件通知书),根据读语言的周数,将本科入学押金和语言  学费汇款至提赛德大学账户;赴美国南犹他大学学生需网上缴纳申请费55美元

 

   四、预约签证:

8. 押金支付后,英国校方会出无条件录取通知书,学生核实无误后,英国大学会给学生发CAS,美国大学会给学生发I20表格,学生收到以上信函后方可预约签证

 

   五、办理签证:

 

9. 办理好学生出国备案和学籍异动,在财务办理学籍保留缴费。(当年的6月中旬完成)

10. 办理签证,预定机票,准备行李。