您现在的位置: 首页 > 合作办学 > 合作项目 > 正文 合作项目

澳大利亚教育管理集团(AEMG)代表团访问我校

作者:王亮时间:2023/11/24 16:10:43点击量:

11月22日,澳大利亚教育管理集团(AEMG)董事长李新庆先生、副总裁斯蒂芬·康奈力(Stephen Connelly)先生一行莅校访问。校长董仕节亲切会见了来宾。

董仕节介绍了我校的办学历史、学科特色及专业优势等情况。他强调,学校当前国际交流合作工作的重点是着力推进“四个国际化”,即学生交流国际化、师资培训国际化、科研合作国际化,以及就业国际化。董仕节表示,学校代表团10月赴澳大利亚、新西兰访问了澳大利亚堪培拉大学、塔斯马尼亚大学、悉尼科技大学、新西兰奥克兰大学等高校,访问取得丰硕成果。此次AEMG来访,是对学校代表团前期出访澳大利亚、新西兰成果的进一步巩固和深化。双方将以此为契机,聚焦重点、精准发力,尽快启动中澳合作办学机构和项目的申报工作,共同创建“111引智基地”,以务实举措全力推进“学生交流国际化”、“师资培训国际化”相关合作规划和项目先行落实落地,促进我校与澳大利亚、新西兰合作院校在专业学科领域的共同发展。

李新庆和斯蒂芬·康奈力对此作出了热烈回应,并提出了由我校和澳大利亚、新西兰等多所优质高校合作的国际化战略发展方案,通过多校、多层次、高水平合作模式,共建包含本科、硕士、博士培养及科研合作的交流项目、中澳合作办学机构及联合科研中心等。

会上,双方围绕合作规划及方案展开了深入细致的沟通与交流,并就具体合作模式和合作领域达成了一致意见。

教务处、研究生处、国际处(国际教育学院)、申博办及相关学院主要负责人参加会谈