创新授课方式 促进中外交流——食品学院中外课程交流顺利结束

作者:食品学院 张子涵  时间:2016/04/25 15:47:54点击量:

4月10日-17日,英国蒂赛德大学David Wright和Garry Weeks两位教授为食品学院中英13级和14级学生进行了为期一周的关于细菌、 基因、 免疫等的课程的授课。

在这一周的学习过程中,两位外教通过深入浅出的讲解、生动有趣的分析和专业细致的指导,带领同学们学习了细菌毒素、定向诱变、基因组分析、免疫学和病毒学等多个知识专题。在授课过程中,外教注重启发同学们的发散思维和团队合作意识,将知识讲解、案例分析、主题视频制作和小组讨论有效结合,深化大家对所学知识的认识和理解。这种不同于国内传统教学形式的课堂设计,从不同的方面提高了同学们的学习能力,为将来出国留学打下了坚实的基础。
据了解,我院与英国蒂赛德中外合作办学项目充分利用外方优质教育资源,全面引进外方核心课程及实践活动,让更多的同学在国内也体验到了全新的教学方式和丰富的教学内容,进一步促进了两校合作的不断深入和发展。这是继3月份英国蒂赛德大学专业课教师来我院授课后的又一次授课。