联学共建,交流互鉴,国际处(国际学院)赴华中农业大学调研学习

作者:国际处 吴春娥时间:2023/05/15 11:30:58点击量:

5月9日,国际处(国际学院)处长史理带队赴华中农业大学开展主题教育联学及一流学科国际化发展交流会。华中农业大学国际合作与交流部部长曾红霞、副部长崔蜜蜜、发展规划部副部长刘辉以及其他同志参加学习交流。

史理介绍了学校国际化发展情况,当前正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,也是学校申博攻坚、一流学科建设的关键期,我们要坚持胸怀天下的世界观和方法论,拓宽国际交流与合作新思路,在联合举办国际学术会议、联合开展国际交流活动、联合申报国际合作项目中,希望能够借鉴华中农业大学广阔的国际平台,共谋发展。

曾红霞强调本次学习交流旨在落实主题教育要求,联学共建、资源共享,最终实现两校一流学科建设高质量发展。她表示,作为对口支援武汉轻工大学一流学科建设的高校,将在引进高端人才、国际学术会议、国际学术交流等方面开展深入合作,助力轻工大一流学科建设。

刘辉指出华中农业大学高度重视与武汉轻工大学的对口交流工作,希望在食品科学与工程、动物科学等优势学科等方面实现资源共享,推动两校共同发展。

我校国际处副处长王亮、国际学院副院长陈德胜、吴春娥汇报了主题教育学习体会。参会人员就港澳台工作、中外合作办学、国际学生教育管理等方面进行了深入交流。

武汉轻工大学与华中农业大学友谊深厚,大家纷纷表示,通过此次主题教育及联学交流,加强了两校间的沟通,双方将互学互鉴,把握机遇,合作共赢。