爱心课堂志愿行——我校留学生志愿者深入社区开展服务活动

作者:国际学院时间:2023/08/01 09:40:04点击量:

暑假期间,应金银湖学府社区邀请,我校外国语学院彭浩老师带领经济学院青年志愿者协会的留学生们,参加了“志愿服务,爱心课堂”的活动。在学府社区党员群众活动中心,留学生志愿者为青少年托管班的留守儿童带去了丰富多彩的暑期活动。

留学生在彭浩老师的指导下,精心设计和制作教案,为孩子们准备了多种形式的英语活动。留学生志愿者们表现得落落大方,不惜余力地为孩子们开展互动游戏和英语词汇挑战。他们用英语与孩子们亲切交谈,寓教于乐的英语课堂,让孩子们感受到了轻工大志愿者们的浓浓关爱。此次到社区开展志愿活动,内容精彩纷呈而又令人难忘,留学生志愿者们与孩子们相谈甚欢,建立了深厚的师生情谊,相约下个假期继续牵手学府社区课堂,让孩子们童真般的欢声笑语洒满金银湖社区。

我校国际处(国际学院)一直高度重视留学生的暑期实践活动,以实际行动影响并带动更多的留学生志愿者加入到社区服务的活动中,帮助更多社区托管班的孩子们健康快乐成长!