文传学院迎来首批俄罗斯国际研修学生

作者:文传学院 胡北时间:2023/09/18 11:30:04点击量:

9月11日,首批18名来自俄罗斯西南国立大学国际研修生到校报到,他们将在文传学院汉语言文学专业进行为期一学期的研修学习。国际学院和文传学院相关负责人到留学生宿舍看望学生。

在风景优美的金银湖校区留学生公寓门口,国际处和文传学院相关负责人为留学生举行了简短而热情的欢迎仪式,随后查看了留学生入住情况,详细了解学生们的住宿环境和生活需求,同时还就俄罗斯学生研修期间的日常管理、学习安排、活动策划和文化交流活动进行了深入的交流、沟通和谋划。

据悉,这是我校建校以来举办的首届国际研修班,俄罗斯留学生们将在我校学习中文,了解中国传统文化。此次国际研修班的举办,将为增进中俄友谊,促进文化交流起到良好的推动作用。