英国提赛德大学Aly Esmat博士等外教一行四人来我校现场授课

作者:陈曦时间:2024/04/10 10:58:20点击量:

32549日,英国提赛德大学外教受邀来我校食品学院进行了为期两周的讲学,外教备课充分、课堂内容丰富,师生互动频繁,深受学生欢迎。

英国提赛德大学Dr. Jibin He以及Dr. Yafei Liu两位外教先后担任中英食品2023级《Biochemistry and Chemical Science》主讲老师,课上向同学们讲授了生物化学的相关知识,例如细胞及DNA的结构等。

讲课过程中,同学们认真聆听,仔细记录,积极与老师互动,课堂氛围活泼。此外,外教还带领同学们做了趣味科学实验(香蕉DNA的提取),增强了同学们的实验操作及动手能力,并使得他们对食品相关的生物化学知识产生了浓厚的兴趣。

通过这次为期两周全英文授课与学习,中英23级的同学们不仅对生物化学相关的理论知识掌握的更加牢固,而且也熟练掌握了各个专业术语所对应的英文名称。同时,也锻炼了与外教交流的口语能力,更加明确了自己今后的学习目标。参与课程学习的同学纷纷表示收获良多,今后将更加积极地在生活学习中做好个人学业规划。