武汉轻工大学国际教育学院国际人才培养本硕项目1+3联合培养(新加坡/英国)招生简章

作者:时间:2024/08/07 11:28:55点击量:

一、学校简介(UNIVERSITY PROFILE)

武汉轻工大学创建于1951年,位于有“九省通衢”之称的湖北省武汉市,是国家粮食和物资储备局与湖北省人民政府重点共建高校、湖北省“双一流”建设高校和湖北省第一批本科招生高校。

二、项目介绍(PROGRAM INTRODUCTION)

本项目与新加坡、英国高校合作联合培养国际型人才,采用国内名校环境(1年)+海外知名大学的分段培养模式(海外2-3年)。国内课程以英语强化教学+海外通识课程+部分专业基础课程为主,入学一个月可获得新加坡/英国学校的有条件录取通知书,明确海外对接大学和专业方向,在武汉轻工大学学习一年后,英语及专业基础课成绩合格,可顺利进入适合自己的海外大学学习。攻读国外院校相应阶段的课程,成绩合格取得国外大学授予的本科学士学位,可直升本校一年制硕士学位课程。本项目结合中外高校的资源,为学生提供高质量学习以及一条龙留学服务。

三、合作院校介绍(COOPERATIVE UNIVERSITIES)

学校开展人才国际化战略,稳步推进中外在校生国际化培养工程,与多个国家和地区的高校和科研机构建立多维度合作关系;与英国提赛德大学、美国南犹他大学合作举办中外合作办学项目,与慕尼黑工业大学、加拿大里贾纳大学、美国堪萨斯州立大学、悉尼科技大学等高校合作开展科研合作、师资培养、学生交流等项目,选拔优秀学子赴英国剑桥大学、牛津大学、伦敦大学学院、新加坡南洋理工大学等世界知名高校访问交流。

近年来,学校与英国伦敦大学学院、英国杜伦大学、英国格拉斯大学、英国考文垂大学、英国约克圣约翰大学、澳大利亚国立大学、昆士兰大学、莫纳什大学、科廷大学新加坡校区、詹姆斯库克大学新加坡校区、澳洲纽卡斯尔大学、美国佛罗里达理工学院、新加坡PSB学院、新加坡莱佛士设计学院等多所高校开展了多种形式的出国留学项目。

四、项目优势(PROJECT ADVANTAGES)

1、语言门槛低、定向培养、发预录取通知书

定向培养,通过海外高校的入学测试后,入学即发放合作外方学校的预录取通知书,入学即可定校。

2、留学费用低、高性价比、本硕连读直通车

通过一年国内学习后进入世界上最安全、先进的国家学习,国内国外相结合无缝衔接,直通海外本科、硕士,节约了学习和生活成本。

3、名校合作、教育部认可

通过1年学习,可升入新加坡/英国名校,完成本科所有课程(2年或3年),将获得受中国教育部认可的本科学士学位。毕业生归国后可办理留学人员回国工作就业报到证,享受海外高层次人才归国优待。

4、毕业难度低

通过国际本科不仅给了成绩不理想考生读本科的机会,确保学生顺利过渡,无缝衔接专业课,大大降低了毕业难度。

5、国际师资、平稳衔接

授课中采用“启发式”“互动式”“小班制”“人性化”中英文双语教学,帮助学生实现东西方教学模式平稳过渡,确保学生顺利进入海外名校。

6、先进的教学设施和舒适的国际学生公寓校内)

提供优质的教学和生活环境,享受完备的教学教育资源,先进的多媒体教学设施,舒适的校内国际学生公寓,安全便利。

7、境内境外、完善服务

严格学生管理及宿舍管理制度,班主任及宿管老师实行24小时责任制,记录考勤及听课情况,检查就寝,并通过“家校互动信息系统”及时与家长沟通,保证学生尽快养成良好的学习及生活习惯。

五、招生与录取(APPLICATION PROCESS AND RECRUITMENT

(一)招生对象

应、往届高中毕业生或同等学历(职高、中专)毕业生(额满为止)。

(二)入学条件

1. 高考成绩过生源地本科线,且英语成绩100分及以上,或雅思成绩4.5分或同等英语水平,免除入学语言测试。

2. 未达到上述条件的学生也可申请,但学生须参加武汉轻工大学国际教育学院入学英文测试。

(三)报名材料

1. 入学申请表

2. 一寸白底电子版证件照

3. 身份证扫描件

4. 高中或同等学历毕业证扫描件

5. 高考成绩单或同等学历总成绩单扫描件

(四)费用标准

国内学习费用:商科、工科、综合方向:3.2万元;艺术方向:4.5万元

公寓住宿费:6000元/人(双人间) 4000元/人(四人间)

注:留学规划、申请文书、学校申请、签证申请、安排接机住宿等留学相关服务费用为4.6万元人民币(入学时一次性收取)。

海外大学学费:海外院校以该校官网公布为准

地址:武汉市东西湖区武汉轻工大学金银湖校区国际教育学院

咨询电话:027-85252946/87316617

报名表下载网址:https://international.whpu.edu.cn/info/1031/2696.htm