新课堂探索新模式 “洋老师”指点有一套

作者:  时间:2016/03/24 08:52:50点击量:

31419日,根据我校与英国提赛德大学的合作办学协议,英方的RobertJibin He两位专业课教师在我校对食品中英合作班进行了相关专业课的讲授,受到了学生们的欢迎。

Jibin He老师针对我校食品中英学子基础牢固,实际运用能力较弱的特点设计了食品安全相关专项课程,以项目管理、自主研发、团队合作、人际交往等综合基本素质为导向引学生思考探索,重在启发。在英语学习方面,他建议将英语视为一种技能,在一天天的重复中熟读深思,反复玩味。除此之外,他更是大力鼓励有意向出国留学的同学多和外国学生交往,走出限定的社交圈,参加课外实践活动,真正享受到留学的益处与趣味。

不同于传统教育的教授与练习,Robert教授大力推行小组制教学,让学生们在小组内互相交流,突破思维定势,破旧立新。他极力鼓舞大家以全新的视角辩证地看待问题。对于出国留学的学生,他叮嘱道:“出国留学要有目标性和专业性,不要随波逐流,不然就是浪费时间和金钱。”Robert教授的课上,同学们合理分工,对“设计厨房——使卫生体系更好的运作”的任务交上了令人满意的答卷。Robert教授穿梭于小组成员之间,为每人梳理流程,强调重点,尽兴处时运用夸张的肢体语言,力求最大限度的让同学会通达意。

据悉,两位外教授课形式均为为上午专业课,下午小组讨论发言以及课堂反馈。通过学习,同学们也都反映受益匪浅,对自己所学的专业有了更加清晰的认识。