英国蒂赛德大学保罗•丹尼森来我校进行学术交流

作者:国际处 王亮  时间:2016/03/25 15:28:32点击量:

英国蒂赛德大学保罗•丹尼森来我校进行学术交流

321日下午,英国蒂赛德大学驻中国区经理侯亮与蒂赛德大学艺术与媒体学院的首席讲师保罗·丹尼森(Paul Denison)来我校访问,并开展学术交流。下午3时,保罗教授来到艺传学院,与艺术类专业负责人及师生代表亲切座谈,就设计理论、教学方法及学科建设等事宜进行深入探讨和交流,并以“情感设计”为题,为该院全体师生带来了一场精彩的学术讲座。

作为一名毕业于英国皇家艺术学院的设计历史学家和理论家,保罗教授对1920世纪的设计历史有着极广泛的兴趣。保罗教授正在与中国的合作伙伴进行一个联合教学计划,让学生为年长的族群设计跨文化产品。此次讲座,保罗教授采用各种生动形象、趣味性强的设计实例,向大家描述了设计者如何将情感融入产品设计中,从而为广大公众提供更多寓意深刻且具有实用性的设计产品,以期消费者能对该产品保持持久购买欲和忠诚度。整场讲座座无虚席,气氛极为热烈,全体师生均表示此次讲座为大家带来一次全新的设计体验和艺术享受。

据了解,国际交流与合作处处长周培松、副处长习强毅等代表我校热情接待了侯亮先生与保罗教授,并与之深入探讨了两校联合申报中外合作办学机构等事宜,一致同意争取年内联合向教育部提交申报材料。