世界著名科学家Garry Evans教授来我校讲学

作者:化环学院  时间:2016/04/07 12:00:23点击量:

世界著名科学家Garry Evans教授来我校讲学

331日下午,英国提赛德大学环境科学领域专家 Garry Evans教授应邀来我校作了一场题为《全球环境与能源管理的现状及发展叙趋势》的学术讲座。讲座由国际交流与合作处和化环学院联合主办,副院长李建芬教授主持,院长汪海波教授致欢迎辞,学院环境相关专业的老师和80余名研究生、本科生聆听了此次讲座。

Garry Evans教授以钢铁行业的污染进程为例,介绍了当今环境污染的严峻性以及英国政府在污染治理方面的政策和具体措施,重点阐述了废弃物管理与控制的现实意义。接着,Garry Evans教授分享了他与团队在废弃物的转化利用、节能减排以及绿色建筑等方面的研究成果,其核心宗旨是提高和鼓励废弃物资源的再生利用。最后,Garry Evans教授就老师和同学们普遍关心的合作办学、研究生深造等问题进行了互动交流。讲座在轻松愉悦的氛围中圆满结束,师生们均表示受益良多,收获颇丰。

Garry Evans教授是国际环境、矿业、能源与碳信托标准认证方面的资深专家;英国提赛德大学环境科学本科专业、能源与环境管理硕士专业以及废弃物能源化职业教育等多学科负责人。