党委书记肖波率团访问澳大利亚、新西兰有关高校

作者:国际交流与合作处 史理  时间:2015/11/25 20:12:43点击量:

应澳大利亚迪肯大学、新西兰奥克兰理工大学等高校邀请,为进一步促进我校人才培养国际化进程及中外合作交流项目的顺利开展,1115-22日,校党委书记肖波、数计学院院长张聪、国际交流与合作处处长周培松、副处长史理一行四人赴澳大利亚、新西兰有关高校开展高等教育交流。

肖波一行与澳大利亚迪肯大学执行副校长加里.史密斯教授、执行董事约翰.莫罗利先生等进行了会面,澳方对武汉轻工大学客人来访表示欢迎并介绍了该校发展情况。肖波介绍了我校的基本情况、特色专业,以及与国外高校交流合作情况。会谈中,双方就进一步加强交流合作,包括学分互认、学生交流、青年教师培养和科研团队建设等方面达成共识,同意将从建筑学等专业切入提升合作层次,并扩展至其它专业的本科及研究生项目的合作。

在澳期间,肖波一行拜会了中国驻墨尔本总领事馆副总领事黄国斌、教育组领事杨智勇、迟刚等。黄国斌副总领事表示,将积极协助我校与澳洲的高校开展交流与合作,促进学生及教师间的交流与学习。

在新西兰访问期间,肖波一行与奥克兰理工大学有关方面负责人会见。会谈中,双方探讨了两校本科及研究生的教育合作,表示将通过数学与计算机等领域的交流与合作,以点带面,推动其他专业领域的教育交流合作项目开展。