夯实中英合作项目基础 不断拓展项目合作新领域----英国提赛德大学代表团访问我校

作者:办公室  时间:2015/11/20 09:49:11点击量:

513日上午十点,英国提赛德大学科学与工程学院副院长 迪米特里尼克拉博士(Dr. Dimitri Nicolaou),英国提赛德大学驻中国区经理侯亮一行来我校访问,并为我校师生连续举办了一场别开生面的英国留学讲座。国际交流与合作处处长李世峰、食品科学与工程学院院长王春维、食品科学与工程学院书记吴海平、食品科学与工程学院副书记王尚玉等会见了代表团并举行座谈。

双方共同回顾了多年来的合作发展进程,包括教师的联合培养、学生的出国留学项目等,都已取得良好成效。随后,双方代表就英方教师派遣时间、中方赴英培训教师选派以及中英学生毕业申报和毕业证发放所涉及的各方面事宜进行了深入探讨和协商,最终获得切实可行性解决方案。英国提赛德大学科学与工程学院副院长迪米特里博士特别强调,目前在英国提赛德大学附近新成立了一个大型的“新地平线”科研中心,并鼓励在英国就读的中英学生向该中心申请实习和工作机会。最后,双方商订,将以现有合作办学项目为契机,抓紧向教育部申报中外合作办学机构,开拓更多专业的全方位合作。会后,双方合影留念。

下午一点,英国提赛德大学科学与工程学院副院长迪米特里博士和今年准备赴英国提赛德大学就读的学生开展小组讨论,迪米特里博士将大二和大三的学生分成十人小组,详细深入的介绍了英国蒂赛德大学的教学体系,学习方法以及留学申请手续等事宜。

下午5时,提赛德大学代表团在KJ221为我校中英食品科学与工程本科合作项目学生举办了一场别开生面的座谈会,向学生介绍了提赛德大学学校概况和良好的留学环境,对提赛德大学在读的中英学生所取得的成绩给予高度的赞赏和肯定,并鼓励在座的学生树立信心。讲座气氛热烈,学生反响积极,踊跃提问,此次交流活动使同学们收益匪浅,不仅开阔了广大中英食品学子的国际视野,同时也让大家更加明确了今后努力的方向,激励大家早日为出国深造而努力奋斗。