校党委常委汪德平赴国际处调研指导工作

作者:阮秀娟时间:2022/03/17 15:15:53点击量:

3月14日下午,校党委常委汪德平赴国际处调研指导工作。国际处全体同志参加交流座谈。

会上,国际处处长史理汇报了本部门工作职责及人员岗位相关事宜,以及新的中外合作办学机构申报进展情况。何敏汇报了留学生的招生及管理工作,以及外教聘请的有关情况。王亮汇报了现有3个中外合作办学项目的运行管理,以及疫情期间面临的问题。部门其他同志结合各自岗位,汇报了工作开展情况。

汪常委认真听取了同志们的工作汇报,提出以下要求:1.坚定不移对外开放,推动学校国际化持续发展是学校十四五发展规划中国际化教育的重要目标,鉴于当前国际疫情及国际关系等不确定因素,国际处要主动作为,积极申报中外合作办学机构。认真解读教育部有关中外合作办学机构审批程序,与外方大学做好对接工作,与学校各部门细化分工,通力合作,争取早日申报成功。2、针对工作中存在的具体困难,形成文字报告并提出可行性解决方案,有效推动各项工作的顺利开展。

国际处全体同志认真听取了汪常委的工作要求,深受鼓舞。大家一致表示在校党委的带领下,齐心协力,共同努力,快速推进学校的国际化发展。