您现在的位置: 首页 > 国际交流 > 中外互访 > 正文 中外互访

澳大利亚迪肯大学访问我校

作者:土建学院  时间:2016/04/22 15:29:22点击量:

331上午,澳大利亚迪肯大学建筑学与建筑环境学院院长米尔斯、副院长刘春路、建筑学与建筑环境学院分管国际合作的副院长洛扎诺马斯卡一行来我校参观访问。土建学院分党委书记董莪、院长张荣堂热情接待了米尔斯一行,并举行了座谈会。教务处处长徐伟民、国际处处长周培松、副处长习强毅、研究生处副处长胡志刚及土建学院建筑学教研室全体老师参加了座谈。
土建学院院长张荣堂对米尔斯一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了土建学院的总体情况。建筑学教研室林楠老师详细介绍了我院建筑学专业的学制设置、课程设置及课时安排。针对专业老师的介绍,澳方代表不时询问相关细节。双方就建筑设计模块及建筑理论与建筑史模块占本专业总学分的比例等问题进行了深入探讨。
随后,米尔斯一行来到科教13楼的学生画室,米尔斯不断驻足观看学生的作品并仔细询问,建筑学专业的同学们热情介绍自己的作品,并回答了来宾的问题。洛扎诺马斯卡现场和画室里的同学们进行互动,令建筑学的同学们兴奋不已。
据悉,澳大利亚迪肯大学建筑与环境学院副院长刘春路博士曾于201512月对我校进行过访问,双方就与迪肯大学进行本科生、硕士生及博士生联合培养、科研合作等事宜进行了详细构思和深入商谈,对4+2模式建筑学专业本硕连读、土建类专业硕士和博士联合培养项目的合作达成一定的共识。澳方代表团此次到访将积极推动中澳双方的合作,促进合作项目的尽快落实。