您现在的位置: 首页 > 合作办学 > 合作项目 > 正文 合作项目

学校召开中外合作办学工作专题调研会

作者:阮秀娟时间:2023/04/27 08:09:42点击量:

为进一步促进学校中外合作办学项目稳步发展,提升学校对外开放水平,近日,校党委常委、副校长王宏勋主持召开中外合作办学工作专题调研会。国际处(国际教育学院)、教务处、学工部(处)、食品学院、土建学院、文传学院、外语学院等单位负责人参加会议。

王宏勋指出,要扎实做好现有3个中外合作办学项目的教学及学生管理等各项工作,推动学校中外合作项目持续健康发展,并提出三点要求:一是明确目标,创新中外合作办学管理机制,做好中外合作办学顶层设计,为合作办学项目提供坚实有力的政策支持,提高合作办学水平;二是加强教学改革力度,及时做好项目人才培养方案修订工作,促进跨文化交流,提高合作办学质量;三是做好项目动员宣传及对学生的服务工作,提高项目学生出国积极性。

会上,国际处处长史理汇报了学校3个中外合作办学项目的实施情况。食品学院、土建学院、文传学院负责人就合作办学人才培养方案、教学安排、学生管理等方面遇到的重难点问题进行了梳理与报告。教务处、学工部(处)、外语学院负责人就会上提出的具体问题作了回复,明确表示将为项目的发展提供保障。

截至目前,学校有3个中外合作办学项目:与英国蒂赛德大学合作举办的中英食品科学与工程专业本科项目,与美国南犹他大学合作举办的中美工程管理、中美广告学专业本科项目。现有中外合作办学项目在校生1249人,分别在食品学院、土建学院、文传学院;有近300名学生赴国外知名大学攻读本科、硕士、博士,有效促进了国际化高素质创新型人才培养。