您现在的位置: 首页 > 合作办学 > 合作项目 > 正文 合作项目

佳音频传,喜事连连——我校学子在第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛中荣获多项奖项

作者:文传学院刘俊彤时间:2023/05/17 16:06:46点击量:

5月12日,第三届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛在美丽的后官湖畔武汉商学院成功举行。由我校国际处(国际学院)、外语学院选送的,来自食品学院、土建学院、文传学院中英、中美合作办学项目的3位学子取得了一等奖一项、三等奖两项的优异成绩。

此次大赛,由湖北省多所高校的国际交流与合作处(国际教育学院)联合举办,旨在提高中外合作办学项目学生的英语水平,加强英语学习交流。经过学院的层层选拔,最终选派食品学院赵嘉意、土建学院曹熹画、文传学院刘俊彤3位同学参加比赛,外语学院王欣、刘雨薇、王魏作为指导老师。

大赛紧扣时代脉搏,担当育人使命,致力于为有家国情怀、全球视野的优秀学子搭建英语交流的平台。来自文传学院的刘俊彤以《The Best of Times and the Worst of Times》为题,以切身经历与时政热点为线,从“躺平“与”内卷“这两个流行网络词着手,以AI是否会取代人类的热门议题,引出了Z世代在当代中国青年面临的机遇与挑战,并勉励青年学子拥抱挑战,把握机遇。刘俊彤以大方得体的台风、地道流利的英语、深入浅出的内容、激昂澎湃的演讲,赢得了95.6的全场最高分,荣获第一名。

土建学院的曹熹画从“机遇与挑战并存”的角度切入,引出《Opportunities Come with Challenges》的主题,论述了在竞争中合作双赢的观点,面对大学生“就业还是升学”的两难选择,用兼具理性思考与人文情怀的语言展开演讲。曹熹画以Ted式的演讲风格、娓娓道来的叙事手法、自信从容的口语表达,赢得了在场观众的阵阵掌声,荣获三等奖。

食品学院的赵嘉意以《Present Compelling China Stories》为题,从个人本身、青年自身两个维度,立足国际浪潮、传统文化两个视角,论述了“如何讲好中国故事”的核心议题。赵嘉意以全面多维、有的放矢的独特角度,为台下的观众们带来了深入人心、极具共鸣的精彩演讲,再获三等奖。

此次比赛,以大赛为媒,英语为介,提升了学生英语交流能力,参赛选手用青年学子的蓬勃朝气,共同传播中国故事!