您现在的位置: 首页 > 合作办学 > 合作项目 > 正文 合作项目

副校长王宏勋会见英国提赛德大学代表

作者:阮秀娟时间:2023/09/12 08:11:52点击量:

9月7日,英国提赛德大学(Teesside University,UK)健康与生命科学学院副院长Dr Kevin Thomas(凯文·托马斯博士)一行访问我校。副校长王宏勋亲切会见了来宾,国际处、食品学院主要负责人参加会谈。

王宏勋对凯文·托马斯一行的来访表示热烈欢迎。他指出,此次代表团来访,是三年以来双方首次线下会谈,为进一步深化两校合作提供了良好契机。他表示,希望两校在现有中英食品合作办学项目的基础上,全面推进各学科专业领域的合作。积极开拓师生交流培训项目和国际化课程体系,加强多学科领域的交流互鉴,培养更多具有国际视野的创新型人才,不断提升我校人才培养质量和国际影响力。

凯文·托马斯回顾了两校10多年来交流合作的友谊,希望通过此次会面,进一步推动两校在各学科领域的交流与合作,通过积极拓展师生交流项目、共同开发国际课程、举办国际学术讲座等方式,推动两校的合作再上新台阶。

国际处负责人汇报了中英食品合作办学项目运行情况,食品学院负责人对授课安排等具体教学内容进行了深入交流。

据悉,我校与英国提赛德大学合作举办的中英食品科学与工程专业本科教育项目于2011年获教育部批准招生,顺利运行十二年,已有200余名项目学生赴英国提赛德大学学习深造。部分学生在提赛德大学本科毕业后进入英国伦敦大学学院、帝国理工学院、利兹大学、诺丁汉大学、伯明翰大学、荷兰瓦特宁根大学、香港大学等国内外著名高校攻读硕士、博士。