您现在的位置: 首页 > 合作办学 > 合作项目 > 正文 合作项目

武汉轻工大学与美国南犹他大学联合举办2023级工程管理专业新生家长见面会

作者:土建学院张俊杰、杜典初时间:2023/09/08 08:25:41点击量:

9月5日上午,武汉轻工大学2023级中美工程管理专业新生家长见面会在常青校区科学报告厅举行。土建学院党委书记刘晶、副书记杜典初、校国际处副处长王亮、学院工管专业辅导员、全体教师及23级工管专业新生及家长参加会议。

美国南犹他大学(SUU)国际事务副校长斯蒂夫·阿伦博士(Dr.Stephen Allen)、国际招生及国际合作项目负责人欧阳博士、艾瑞克·弗雷登教授(Prof. Eric Freden)、杰瑞德·贝克教授(Prof.Jared Baker)、理查德·科岑教授(Prof.Richard Cozzen)、默罕默德·阿斯卡教授(Prof.Mohamed Askar)等通过视频连线方式参会。会议由院长助理刘志伟主持。

刘晶向顺利入读中外合作办学的全体新生表示热烈欢迎,并提出三点希望:一是要尽快适应校园环境,管理好自己的生活,多与老师和学长学姐交流;二是要培养主动学习的意识,踏实掌握好过硬的专业技能的同时要重视英语水平的提升;三是要全面提升综合能力,以立志成为理想信念坚定、基础知识扎实、专业能力突出、德智体美劳全面发展的应用型创新人才而奋斗。

Eric教授通过PPT向新生和家长们展示了SUU的校园风貌,让同学们对校园环境有一个直观了解,同时详细地分析了中外合作项目的四点显著优势:第一,能快速提高同学们的英语水平;第二,在SUU同学们能近距离地体验西方大学的生活与文化;第三,同学们将会学习到美国的商业实践方案以及最新的科学技术;第四,同学们拿到SUU的学士学位之后,将有机会到世界著名学府继续深造。

国际处副处长王亮介绍了学校国际化办学历程、办学性质和办学特色,分享了我校开设中外合作办学十余年来大量的学生成功案例,寄语23级新生能够接过学长们手里的接力棒,继续创造辉煌。

本次新生家长见面会进一步加深了新生和家长对中美合作项目的了解,加强了家校之间的联系,家长们真切看到学院在学生综合培养上所做出的努力和成绩。在2023级本科新生入学之际,土建学院将和新生家长们携起手来,助力新生扬帆远航!