流淌在心间的真情,温暖如春——轻工大暖心故事摘编(4)

作者:时间:2023/04/07 09:57:06点击量:

【编者按】极其不易的2022,我们一起走过,历经风雨、几多坎坷。过往已往,但留在心间的依然是那些最质朴的同学情、师生情,还有每个你我心向阳光,相信并追逐美好未来的奋斗姿态。2022年7月至10月,党委宣传部向各单位征集“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动暖心故事,活动得到了全校师生的积极响应。这些暖心故事记录着平凡岁月的感动、艰难时刻的勇毅,读来总给人以向上和美好,现逐一刊发。春天已来,希望这些流淌在心间的真情一直温暖着我们,激励我们带着对未来的憧憬重新出发,续写我们与轻工大的精彩!

“Don’t worry, I am here”

讲述人:王振武,43岁,武汉轻工大学,国际处教工

暑期的一天下午,室外42度的高温,大街上热浪滚滚。我刚开车将孩子送到画画班,这时电话铃声响起,是美国女外教卡特琳娜(Katrina),她刚从美国回来不久。听到她在电话那头急促地说道,“我在马路上要晕倒了!”我赶紧安慰她,“别着急,告诉我地方。”

我立刻调转车头,朝着她的方向飞奔而去。此刻情况紧急,想到她平时身体就不好,担心自己赶过去来不及,我同时拨打了120救护车,希望能尽快将她送到医院。

在路上,我一直与Katrina及学校保持联系,得知救护车已经赶到,正将她送往武汉市中心医院后湖院区。我也加大马力,几乎与救护车同时赶到医院。挂号、推车,我与医生一起将Katrina快速送到了急诊室。通过诊断,发现Katrina有中暑现象,医生采取急救措施后,她渐渐苏醒。

我一直寸步不离地守在病床边,轻轻地告诉她:“Dont worry, I am here.”(别担心,有我在)。Katrina对我挥挥手,看着她脸上泛起的微笑,我悬着的一颗心终于放下了。