学校召开中外合作办学机构申办工作推进会

作者:王亮时间:2023/06/28 14:06:28点击量:

6月27日,学校召开中外合作办学机构申办工作推进会。会议由校党委常委、副校长王宏勋主持。

王宏勋指出,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,转化为坚定理想、指导实践、推动工作的强大力量,以实干担当不断开创学校对外开放新局面。他强调,申办中外合作办学机构对学校提质增效、高质量发展将起到极大的促进作用。我们要坚持国际化办学思路,提高政治站位,认真学习和解读教育部关于中外合作办学机构的相关政策,充分认识到机构申报工作的复杂性、艰巨性,齐心协力、耐心细致地做好各项工作,快速推进我校与美国匹兹堡州立大学联合申办中外合作办学机构工作,助推学校高质量发展再上新台阶。

会上,国际处负责人就前期中外合作办学机构申报筹备情况作了汇报,表示将主动出击,积极开拓中外合作办学新领域,为广大学生搭建更多国际交流平台。

相关职能部门及学院负责人就申报材料中相关重难点问题进行了深入交流探讨。

党政办、发规处、人事处、教务处、招就处、财务处、资产处、国际处(国际教育学院)、机械学院、电气学院、化环学院、外语学院主要负责人及申报小组成员参加了会议。