国际处(国际学院)开展国际学生暑期安全教育

作者:国际学院 陈德胜时间:2023/06/29 15:14:03点击量:

为进一步加强对国际学生的安全教育,6月26日,国际处(国际学院)会同经济学院、管理学院、土建学院召开了国际学生暑假安全教育会,武汉市公安局出入境管理局柯宁、李京松、刘馨阳3位警官来校宣讲指导。会议由国际学院副院长陈德胜主持,经济学院党委书记卢鹏宇,以及管理学院、土建学院等负责人参加了此次宣传教育活动。

刘馨阳警官对国际学生做了涉外法律法规方面的专题宣讲,从居留许可办理、严禁非法就业、交通安全、防范电信诈骗等几个方面介绍了相关的法律法规。通过播放英文版反电信诈骗宣传视频,警官们与学生互动交流,提醒学生要时刻防范诈骗陷阱,保护自身安全。

陈德胜强调了国际学生暑期安全注意事项,提醒学生在校期间要严格遵守中国法律法规和校规校纪,同时,要求国际学生时刻提高安全意识,履行假期外出请假手续。

会后,国际处(国际学院)及学生所在学院,与国际学生一起签署了《国际学生暑期安全承诺书》,确保在校学生度过一个安全、和谐、有意义的暑假。