加强学习 促进交流——我校国际处赴孝感参加湖北省高校外事干部培训会

作者:时间:2023/08/27 16:46:57点击量:

8月22-23日,湖北省高校外事干部培训会在湖北工程学院召开。省委外办、省教育厅、省科技厅、市公安局出入境管理局,以及来自全省高校100余名外事干部参加了培训。我校国际处处长史理作为湖北省教育国际交流协会监事长主持了会议。

开班仪式上,湖北省教育国际交流协会会长、湖北大学副校长蒋涛指出,目前,各高校外事干部更换频繁,对外事干部的培训迫在眉睫。此次培训班按照“精准有效、提高效能、加强统筹、规范有序”的原则,为高校新任外事干部立规矩、教方法、明红线,找准我省高校外事高质量发展的切入点、着力点,不断提高外事干部理论水平,全面提升外事业务能力。

湖北工程学院副校长丁远坤致欢迎辞。他表示,举办湖北省高校外事干部培训会,将进一步加强我省外事干部的业务能力和工作水平,积极推动湖北省国际合作与交流工作高质量发展。

培训期间,省委外办出国来华管理处处长毕先荣、省教育厅对外处副处长陈曦、省委外办礼宾新闻处副处长王梦周、省委外办领事处副处长刘锋、省科技厅人才科普处副处长赵晓静、武汉市公安局出入境管理局大队长周峻等,分别介绍了出国及来华相关政策、高等教育对外开放的机遇、挑战和使命、外事礼宾礼仪、海外领事保护、国际人才引进、留学生出入境管理等相关外事政策和对外交往工作要求。

与会代表纷纷表示,通过学习培训,深入了解到各项外事政策法规,在今后的外事工作中,要以习近平外交思想为指引,不断深化拓展平等、开放、合作的国际关系,加强湖北省高校与国外大学的交流与沟通,为湖北高水平教育对外开放贡献外事人力量。