省优秀大学生国际夏令营开营仪式在我校举行

作者:时间:2023/08/14 09:09:03点击量:

8月10日,湖北省优秀大学生国际夏令营开营仪式在我校金银湖校区图书馆3楼报告厅隆重举行。湖北省教育对外交流服务中心主任卢进元,武汉海德剑桥教育有限公司董事长郑荔丹,相关高校的国际交流与合作处、学生工作处负责人,以及湖北省内10余所高校的150余名优秀大学生参加了开营仪式。

此次国际夏令营是疫情之后,由湖北省教育对外交流服务中心首次主办的湖北省优秀大学生赴国外夏令营。学生们将在为期一周的夏令营活动中,赴世界顶尖大学之一的新加坡南洋理工大学交流学习。

在开营仪式上,湖北省教育对外交流服务中心副主任胡泊勉励同学们,“他山之石,可以攻玉。”希望大家共同倡导尊重世界文明多样性,弘扬平等互鉴对话包容的文明观,以海纳百川的胸怀、开放包容的心态,虚心倾听世界的声音。

我校国际交流与合作处处长史理作为高校代表发言。她对师生们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她希望同学们珍惜此次难得的学习交流机会,将自己所学知识融入到社会实践中,在互学互鉴中增长见识,丰富自己的人生阅历,并在回国后与同学们分享,在交流探讨中共同成长。

据悉,我校共有23名本科生参加了此次国际夏令营活动。活动中,同学们将通过聆听新加坡南洋理工大学的专家学者带来的专题学术讲座、体验新加坡的历史文化和风土人情体验等活动,拓展国际视野,提高跨文化交际能力。