两岸一家亲 合作向未来 黄冈市台商协会来我校交流洽谈

作者:党委宣传部 王月时间:2023/12/04 11:49:39点击量:

11月30日,黄冈市台湾同胞投资企业协会(以下简称“台商协会”)会长陈大仁、荣誉会长陈万益,中华文化经济交流协会理事长陈威承、主任洪芳来我校交流洽谈。校党委书记王立兵主持会议并讲话。校党政办、宣传部、国际处(港澳台事务办公室)、统战部负责人参加洽谈。

会上,王立兵代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、人才培养、国际交流与合作等方面的基本情况。王立兵希望以此次洽谈为契机,深化我校与台商协会的交流合作。一是要加强校校合作共进。在台商协会的牵线搭桥下,加强我校与台湾高校的联系,形成合作共识,建立合作关系,促进资源共享互通,共同打造高等教育新合力。二是要深化校企合作共赢。以台商协会为平台,深化与台湾企业的校企合作,构建校企命运共同体,促进教育和企业联动发展,共同打造校企合作新典范。三是要推进校会合作共建。在过去的经验基础上,推进未来与台商协会的合作,在人才引进、文化交流、科技创新、产业发展等方面,构建持续发展的战略合作关系,共同打造校会合作新样板。

陈大仁、陈万益、陈威承等对王立兵书记多年来对在黄冈工作与生活的台湾同胞的关心和支持表示衷心感谢。他们希望双方后期能密切联系、增进交流,建立长期稳定的合作关系,谱写校会合作新篇章。

会上,双方进行了深入交流,并就后期的合作达成了共识。

会后,在王立兵等的陪同下,陈大仁一行参观了学校油脂博物馆。