硒科学与功能食品国际学术会议成功举办

作者:硒产业学院 李书艺 张娜时间:2023/11/02 15:52:32点击量:

为加强国际科技合作、科技赋能硒产业,10月29日,在第八届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会举办期间,由武汉轻工大学主办,硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)、国家富硒农产品专业技术研发中心(以下简称国硒中心)和恩施州硒资源保护与开发中心联合承办的硒科学与功能食品学术会议在恩施州广播电视台大楼举行。

恩施州人民政府副州长杨盛僚出席会议开幕式并致辞。他对参加本次会议的各位专家学者表示热烈欢迎和真挚感谢,希望参会的专家和科研人员畅所欲言,共同凝聚硒共识、发展硒产业。

国硒中心主任、校党委副书记(正校级)、硒产业学院院长程水源教授代表会议主办方致辞。他对与会的各位专家学者的到来表示欢迎,提出要共同呵护培育硒产业,齐心协力构建网格式合作体系,以科技创新驱动硒产业发展。

会议邀请了瑞典卡罗林斯卡医学院Elias Arner教授、波兰农科院Krystian Marszałek教授、意大利都灵大学Giancarlo Cravotto教授、法国贡比涅技术大学Nabil Grimi教授,以及来自华中农业大学、武汉轻工大学、河南科技大学、湖北民族大学、恩施德源硒材料工程科技有限公司等单位的14位国内外专家学者,围绕硒的营养健康功效、富硒功效成分的绿色提取、功能食品高附加值加工等方面,分享了最新研究成果。

来自全国各地的100余位专家学者、政府和行业工作人员、研究生代表参加了本次学术会议,并与报告专家进行了讨论交流。