国际学生走进光谷深度感知中国

作者:国际教育学院 陈德胜时间:2023/11/23 11:45:52点击量:

11月18日,国际处(国际教育学院)联合湖北欧美同学会青年委员会举办“感知中国—国际学生走进光谷”活动在光谷新思科技武汉全球研发中心举行。来自我校的30余名国际学生应邀走进光谷高科技企业,实地探访这座生产高科技产品的“科创梦工厂”,感受光谷创新创业的浓厚氛围。

近年来,国际处(国际学院)多次组织开展 “感知中国”的社会实践与文化体验系列活动,帮助我校国际学生深入了解中国社会经济发展和历史文化,加深国际学生对武汉光谷高科技企业认识,激发学生在武汉的创业梦想,帮助光谷高科技企业积累国际智力资源,广纳全球人才。

通过此次参观,许多国际学生纷纷表示希望毕业后能在武汉光谷工作生活,为推动光谷与世界其他国家的交流合作做出贡献,并期待将来能成为武汉连接世界的新力量。

国际处(国际教育学院)负责人表示,此次活动旨在让我校国际学生亲身感受武汉光谷的蓬勃发展和在汉企业创新发展活力,同时搭建起在汉国际人才和中国高新产业的交流平台,有效帮助国际学生深度感知中国。