美国南犹他大学代表团访问我校

作者:国际处 阮秀娟时间:2024/05/27 09:32:30点击量:

5月21日,美国南犹他大学(Southern Utah University)工程技术学院副院长Prof. Matt Roberts(马特·罗伯茨教授)一行来校访问。副校长王宏勋会见了代表团一行。国际处(国际教育学院)、机械学院、电气学院、数计学院、土建学院主要负责人参加会谈。

王宏勋代表学校对南犹他大学代表团的到访表示热烈欢迎。他表示,武汉轻工大学与南犹他大学代表团多次互访,我校教师及学生也分批到南犹他大学培训学习,双方结下了深厚友谊,有着良好的合作基础。两校联合开展的中美工程管理、广告学合作项目运行管理良好,在提升学生能力方面发挥了积极作用。他希望在双方的共同努力下,继续拓展多专业的双学位交流项目,为学生提供更多跨境学习交流机会,促进双方的国际化发展。

马特·罗伯茨对我校的热情接待表示感谢。他表示,南犹他大学代表团非常珍惜彼此间的友情,再次走进这所熟悉的校园让他倍感亲切。他希望通过此次代表团来访,进一步深化双方全方位合作,也欢迎未来有更多轻工大学生到南犹他大学交流学习。

会上,双方围绕机械工程、网络安全、数据科学、电气工程等学科开展双学位交流项目进行了深入探讨。

据悉,自2013年教育部批准我校与美国南犹他大学联合举办中美工程管理、中美广告学合作办学项目以来,已有多批学生前往南犹他大学学习。部分学生在获得美方大学本科文凭后,进入纽约大学、佛罗里达大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学、悉尼大学等世界名校继续攻读硕士、博士。