我校学生参加第四届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛取得优异成绩

作者:食品学院 梁靖翊时间:2024/05/27 14:16:49点击量:

5月20日,“畅想未来”第四届“新东方杯”湖北高校英语演讲大赛在美丽的后官湖畔武汉商学院成功举行。我校来自食品学院、土建学院、文传学院3个中外合作办学项目所在学院的学生代表参加了比赛,指导老师为外语学院张颖、王欣。

来自食品学院的梁靖翊以《China’s Wisdom in Global Governance》(全球治理的中国智慧)为题,结合时政热点,阐述了中国智慧在全球治理中的重要作用与大国担当,勉励青年学子勇于面对挑战,不断增强中国文化自信。她以稳健的台风、激昂澎湃的演讲,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

土建学院的郭柯钰以《The Impact of Social Media in My Eyes》(社交媒体之我见)为题,结合时代发展和社会热点,分析了社交媒体带给青年朋友们的益处和冲击。她以清晰流利的英语口语,展示了大学生的青春风采。

文传学院的胡雪儿身着中国传统旗袍,引出《The Inheritance and Innovation of Traditional Chinese Culture in Modern Society》(中国传统文化在现代社会中的传承与创新)主题,围绕中国京剧、中国传统节日、汉服文化等方面展开。胡雪儿以优雅的旗袍服饰、自信的口语表达,赢得了台下同学们的赞美。

最后,经过激烈争夺,武汉商学院中德项目学生荣获一等奖。我校食品学院中英食品科学与工程梁靖翊荣获二等奖、土建学院中美工程管理郭柯钰、文传学院中美广告学胡雪儿荣获三等奖,取得了优异成绩。

国际处处长史理带队参加了比赛,她表示,此次演讲比赛为中外合作办学项目的同学们搭建了英语交流平台,虽然参加比赛的同学们都不是英语专业,但大家用流利的英语秀出了自己的风格,英文演讲都非常精彩,个个都是未来之星。希望通过中外合作办学项目,有更多的学生走向世界,展现青春风采,传播中国文化,讲好中国故事。