澳大利亚默多克大学副校长一行来校访问

作者:作者:国际处 阮秀娟 摄影 党委宣传部 郑璐淳时间:2024/07/08 16:52:51点击量:

7月4日,澳大利亚默多克大学(Murdoch University)副校长凯利·史密斯教授(Prof.Kelly Smith)、副校长帕里萨·巴赫里教授(Prof. Parisa Bahri),以及澳大利亚AEMG教育集团副总裁史蒂芬·康奈利(Mr.Stephen Connelly)一行来校访问。校长董仕节亲切会见了代表团一行。副校长侯永清参加会谈。

董仕节代表武汉轻工大学对默多克大学副校长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、学科特色、专业优势及国际合作等情况。他表示,此次澳方代表团来访,是对学校代表团前期出访澳大利亚大学成果的进一步巩固和深化。他希望双方以此为契机,聚焦重点、精准发力,在本、硕、博人才联合培养、科研合作等方面开展深入交流,以务实举措全力推进人才培养国际化、科研合作国际化、师生交流国际化等项目先行落实落地。

凯利·史密斯在发言中对我校的热情接待表示衷心感谢。他表示,我校在食品科学、畜牧学、人工智能等专业领域与默多克大学有很多相似之处,希望双方在多学科领域开展科研合作、师生交流等项目,全力推进默多克大学与我校在专业学科领域共同发展。

侯永清希望双方在食品加工、动物科学等专业领域深入开展科研合作,通过多层次、高水平合作模式,共建联合科研中心等,积极推动两校在科研方面的合作落地开花。

史蒂芬·康奈利表示,AEMG集团将全力促进中澳两校在人才培养、师生交流、联合科研等领域开展交流与合作。

会后,代表团一行参观了生科学院啤酒酿造实习基地和油脂博物馆。

科发院、国际处(国际教育学院)主要负责人参加会谈及相关活动。