英国提赛德大学代表团一行来校访问

作者:阮秀娟时间:2024/09/04 11:28:23点击量:

8月29日,英国提赛德大学(Teesside University)健康与生命科学学院副院长凯文·托马斯博士(Dr. Kevin Thomas)、中国区主任侯亮等一行来校访问。我校副校长王宏勋亲切会见了代表团。食品学院、国际处(国际教育学院)主要负责人参加会谈。

王宏勋代表学校对提赛德大学代表团一行在新学年开学之际来校访问表示热烈欢迎。他表示,英国提赛德大学与我校中英食品科学与工程合作办学项目新生及家长面对面交流,充分体现了英国提赛德大学对中英合作办学项目的高度重视。他希望双方以此为契机,增进彼此了解,加深两校合作友谊,在稳固发展现有中英食品合作办学项目基础上,积极拓展两校在其他专业领域的交流与合作,全力推进人才培养、科研合作、师生交流等项目先行落实落地,营造跨境教育、跨文化交流的校园氛围,加速我校国际化发展进程。

凯文·托马斯对我校的热情接待表示衷心感谢。他表示,在10余年的合作中,两校结下了深厚的友谊。今年是疫情以来英方大学首次来校与新生见面,讲座中,500多名新同学及家长积极交流,踊跃提问,热情高涨,让他对中英合作办学项目的持续发展充满信心。他希望两校在多学科领域开展交流与合作,全力推进双方在专业学科及科研合作方向共同发展。

会上,食品学院、国际处(国际教育学院)主要负责人就中英食品合作办学项目发展、教学安排、学生出国等具体事宜进行了深入交流,共商落实举措。

据悉,我校中英食品科学与工程合作办学项目自2011年经教育部获批已有13年,通过多轮教育部评估,项目发展稳定。我校食品学院学生在英方大学本科毕业后,可进入英国帝国理工学院、曼彻斯特大学、伦敦大学、利兹大学、荷兰瓦特宁根大学、澳大利亚悉尼大学等世界一流大学继续攻读硕士、博士,发展前景广阔。