美国南犹他大学代表团访问我校

作者:阮秀娟时间:2024/10/11 14:02:10点击量:

10月10日,美国南犹他大学(Southern Utah University)副校长Dr.Stephen Allen(斯蒂芬·阿伦博士)、国际部主任欧阳文一行来校访问。校党委书记王立兵亲切会见了代表团一行。

王立兵代表学校对代表团的到访表示热烈欢迎。他在介绍了我校的办学历史,回顾了两校合作历程后表示,斯蒂芬·阿伦是我们的老朋友,曾多次访问我校,并见证了我校与南犹他大学中美合作办学项目的起源与发展。他对斯蒂芬·阿伦在过去10年里为两校合作所作出的贡献表示衷心感谢,希望以此次交流为契机,双方相向而行,继续加深友谊、加强合作,共同打造学术交流、人才培养、科研合作一体化发展的国际化新平台,续写友好交流、互利合作的新篇章。

斯蒂芬·阿伦对我校的热情接待表示衷心感谢。他表示,武汉轻工大学是南犹他大学在中国合作时间最长的伙伴,通过中外合作办学项目,很多轻工大老师、学生有机会到南犹他交流学习,拓宽了国际视野,提升了专业知识水平。代表团非常珍惜彼此结下的深厚友情,疫情后再次走进这所熟悉的校园让他倍感亲切。他希望通过此次到访,持续推进中美工程管理、中美广告学2个中外合作办学项目长远发展,深化双方全方位国际合作。

会上,相关学院围绕工程管理、广告学教学、科研、学生竞赛等方面进行了深入探讨,落实各项举措。

访问期间,斯蒂芬·阿伦和欧阳文深入土建学院、文传学院,与中美工程管理、中美广告学中外合作办学项目的师生亲切会谈,详细介绍了南犹他大学的专业设置及发展前景。学生们热情高涨,积极互动,表达了对未来学习的信心和美好憧憬。

据悉,自2013年教育部批准我校与美国南犹他大学联合举办中美工程管理、中美广告学中外合作办学项目以来,我校已有多批学生前往南犹他大学学习。学生在南犹他大学本科毕业后,可进入纽约大学、佛罗里达大学、伦敦大学学院、曼彻斯特大学、悉尼大学等世界名校继续攻读硕士、博士,中美合作办学项目发展前景广阔。

国际处、土建学院、文传学院主要负责人参加会谈。