您现在的位置: 首页 > 引智工作 > 引智项目 > 正文 引智项目

美国南犹他大学教授来我校开展学术讲座

作者:阮秀娟时间:2023/05/26 16:33:07点击量:

5月25日下午,由国际处、人事处(教师发展中心)主办的国际学术论坛在常青校区教师培训中心举行。本次论坛由国际处副处长王亮主持,来自食品学院、生科学院、动科学院、化环学院、医学院近百名青年教师参加了会谈交流。

疫情3年后,美国南犹他大学理查德·科岑斯教授(Dr Richard Cozzens)再次来到学校。本次论坛主题为“通过混合模式与在线课程提供教育机会(Providing Educational Opportunities through Hybrid and Online Courses)。科岑斯教授结合自身教学经验介绍了美国南犹他大学混合教育和在线教育模式,详细阐述了如何运用现行软件有效开展线上教学,并针对目前线上教学存在的问题和不足提出了合理性建议。

我校青年教师们用英语提问,围绕线上教学及混合教学模式与美方教授开展了积极热烈的探讨。大家纷纷表示,通过面对面交流,了解到国外线上教学完备的课程体系,有很多值得我们学习和借鉴的地方。在今后的教学中,要把各类教学模式和方法做好充分有效的综合应用,不断提高教学水平和质量

据悉,科岑斯教授编写了包括CATIA V5 Workbook在内的,为全球一百多所高校使用的多部教材,率先建立网上Computer Aided Design Training教程。他早年曾供职于美国波音公司,担任制造工程师,在CNC 编程、工具制造及生产领域具有极高造诣。

随着国外专家的逐步到校,国际处将定期开展国际学术论坛及交流活动,不断提高青年教师的英语交流能力,为今后参加国际学术会议,走进世界学术交流的中心打下基础。